Для омлета понадобится:
- 3 яйца;
- 3 ст.л. молока;
- 2 ст.л. масла;
- соль.
Готовим куриный бульон:
Подготовленную курицу разделать на куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой, дать закипеть, снять пену и продолжить варку на слабом огне. На сухую сковороду положить тонким слоем нарезанные лук и морковь, обжарить до золотистого цвета, опустить в кастрюлю.
Когда мясо станет полумягким, добавить соль, корешок петрушки и продолжать варку до готовности мяса. Бульон процедить.
Для омлета взбить яйца, добавить соль, влить молоко. Вылить смесь на сковороду с маслом и поставить в духовку до загустения.
Суп с омлетом подается следующим образом. По чашкам разложить нарезанный омлет (соломкой, кусочками). Залить бульоном и посыпать по вкусу зеленью. Можно подать и по другому. По чашкам разлить бульон, рядом на тарелку положить нарезанный кусочками омлет. Бульон посыпать мелко порубленной зеленью петрушки.
Так же рекомендуем вам приготовить сырный суп с копченой курицей.
Ваш комментарий