Гречневый суп, как и каша, являются истинно русским блюдом. Суп получается насыщенным и ароматным, а уж о пользе такого супа, и говорить не приходится. В гречке небольшое количество углеводов, зато много белка, клетчатки, незаменимых аминокислот. Это еще и богатый источник железа. Гречка по вкусовым качествам удивительным образом сочетается со многими продуктами – суп с гречневой крупой можно варить во множестве вариантов.
Рецепт приготовления:
Грудку куриную промыть и варить на среднем огне 40-60 минут. Затем немного остудить и процедить бульон.
Гречку при необходимости перебрать и хорошенько промыть, добавить в кипящий бульон.
Отварную грудку разобрать и мясо нарезать на порционные кусочки. Мясо выложить в бульон.
Лук почистить и нарезать кубиками, добавить в суп
Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
Картофель почистить, нарезать кубиками и добавить с суп.
Суп варить до тех пор, пока овощи не будут готовы (20-25 минут).
Ароматный суп разлить по тарелкам, украсить зеленью и подать на стол.
Ваш комментарий