Первые блюда

Суп овощной с гречкой на курином бульоне (Фото-рецепт)

Простой овощной суп с гречкой на курином бульоне – вкусное и легкое первое блюдо, которое можно готовить хоть изо дня в день. На его приготовление уходит не более 40 минут.

Супы из овощей не заменимы во время поста, а так же в вегетарианской кухне. Варят их из любых овощей, которые есть в запасе. Это могут быть любой вид капусты, картофель, зеленый горошек или фасоль, тыква или морковь и тому подобное. Ну и, конечно, как не испортишь маслом кашу, так и суп не испортишь бульоном, будь это куриная основа или мясная и рыбная.

Для овощных супов продукты принято резать мелкими кубиками или кусочками. Зелень мелко шинкуется. Нередко в рецепт таких первых блюд входят небольшое количество крупяных (рис, гречка, пшено и т.п.) или макаронных изделий (тонкая вермишель или небольшие клецки).

Кроме того, овощные супы часто обогащают рублеными яйцами, маслинами, сухариками, орехами или тертым сыром. Дополняют подачу супа пирожками или чесночными булочками.

Ингредиенты для приготовления:
  1. картофель – до 6 клубней
  2. морковь – 1 шт.
  3. лук – 1 шт.
  4. петрушка – 1 пучок
  5. голень куриная – 1-2 шт.
  6. гречневая крупа – 6-7 ст. ложек
  7. соль – по вкусу

Рецепт приготовления:
Из куриной голени сварить бульонную основу для супа.
Картофель очистить, хорошо помыть и нарезать кубиками необходимого размера.
Морковку предварительно обработать так же, как картофельные клубни, далее воспользоваться теркой или мелко нарезать соломкой/кубиками.
Луковицу очистить (если овощ резкий, можно ополаскивать нож почаще водой), помыть  и нарезать мелко.
В готовый бульон положите все овощи, которые вы подготовили для супа. Варить до тех пор, пока картошка не будет готова.
Ополоснуть петрушку холодной водой, измельчить, а затем добавить в суп.
Положить в суп, сразу же, гречневую крупу. Посолить по вкусу и варить еще примерно 15 минут, пока крупа не разварится. Овощной суп с гречкой на курином бульоне готов.

Приятного аппетита! Рецепт добавлен


Ваш комментарий