Простой овощной суп с гречкой на курином бульоне – вкусное и легкое первое блюдо, которое можно готовить хоть изо дня в день. На его приготовление уходит не более 40 минут.
Супы из овощей не заменимы во время поста, а так же в вегетарианской кухне. Варят их из любых овощей, которые есть в запасе. Это могут быть любой вид капусты, картофель, зеленый горошек или фасоль, тыква или морковь и тому подобное. Ну и, конечно, как не испортишь маслом кашу, так и суп не испортишь бульоном, будь это куриная основа или мясная и рыбная.
Для овощных супов продукты принято резать мелкими кубиками или кусочками. Зелень мелко шинкуется. Нередко в рецепт таких первых блюд входят небольшое количество крупяных (рис, гречка, пшено и т.п.) или макаронных изделий (тонкая вермишель или небольшие клецки).
Кроме того, овощные супы часто обогащают рублеными яйцами, маслинами, сухариками, орехами или тертым сыром. Дополняют подачу супа пирожками или чесночными булочками.
Приятного аппетита! Рецепт добавлен 04.07.2014
Ваш комментарий