Крем-суп (одна из разновидностей супа-пюре) – это суп из протертых овощей на основе сливок или молока. Такой суп очень легко приготовить, к тому же он содержит небольшое количество калорий и много витаминов.
Рецепт приготовления:
Все овощи очистить от кожуры, крупно нарезать (если морковь небольшая, можно ее не резать). Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее все овощи.
Овощи запекать в духовке при температуре 180-200 градусов до полной готовности в течение 40-60 минут. Вместо запекания, овощи можно обжарить на сковороде до готовности.
Запеченные овощи измельчить в кухонном комбайне или при помощи блендера до однородной консистенции.
Сливки или молоко налить в кастрюлю и нагреть (но не кипятить).
В горячие сливки добавить измельченные овощи, посолить и добавить специи по вкусу.
Суп хорошенько перемешать и продолжить нагревать. Как только суп начнет закипать снять его с огня.
Вкусный и полезный крем-суп готов. Подавать его можно со сметаной, рубленой зеленью и гренками.
Ваш комментарий