Если вы до сегодняшнего дня ни разу не готовили харчо с орехами, то настоятельно рекомендуем восполнить этот пробел и сварить наваристый суп-харчо по нашему рецепту. Блюдо относится к грузинской кухне, которая славится своими бесподобными рецептами.
- лук репчатый - 3 шт.
- белый винный уксус - 2 ст. ложки
- специи - по вкусу
Рецепт приготовления харчо с грецкими орехами:
Ребрышки отварить. Грецкие орешки смолоть. А так же смолоть лук, кинзу и чеснок. Часть бульона (0,5 л) отлить отдельно - когда вода почти выкипит добавить лук и тушить до золотистого цвета.
Разведите в теплом бульоне 2 ст ложки муки, добавить молотые чеснок, кинзу, орехи, красный и черный перец по вкусу, соль, уксус, щепотку "хмели сунели" или "уцхо сунели" и щепотку сухой кинзы если есть. Залить этим мясо и довести до кипения. Всё. :)
П.С. Харчо с орехами лучше подавать горячим, и с белым грузинским лавашем. А если вы любите острые блюда, рекомендуем вам приготовить
суп-чили.
Ваш комментарий