Первые блюда

Харчо с орехами

Если вы до сегодняшнего дня ни разу не готовили харчо с орехами, то настоятельно рекомендуем восполнить этот пробел и сварить наваристый суп-харчо по нашему рецепту. Блюдо относится к грузинской кухне, которая славится своими бесподобными рецептами.
Ингредиенты для приготовления:
- ребрышки говяжьи - 1 кг
- грецкие орехи - 150 г
- лук репчатый - 3 шт.
- веточка кинзы
- чеснок - долька
- бульон
- белый винный уксус - 2 ст. ложки
- специи - по вкусу
Рецепт приготовления харчо с грецкими орехами:
Ребрышки отварить. Грецкие орешки смолоть. А так же смолоть лук, кинзу и чеснок. Часть бульона (0,5 л) отлить отдельно - когда вода почти выкипит добавить лук и тушить до золотистого цвета.

Разведите в теплом бульоне 2 ст ложки муки, добавить молотые чеснок, кинзу, орехи, красный и черный перец по вкусу, соль, уксус, щепотку "хмели сунели" или "уцхо сунели" и щепотку сухой кинзы если есть. Залить этим мясо и довести до кипения. Всё. :)

П.С. Харчо с орехами лучше подавать горячим, и с белым грузинским лавашем.  А если вы любите острые блюда, рекомендуем вам приготовить суп-чили.

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий