Первые блюда

Гороховый суп в мультиварке (Фото-рецепт)

Без супа и обед нельзя назвать обедом. Если кто согласен с этим утверждением, то обратите внимание на наш сегодняшний рецепт. Мы предлагаем сварить гороховый суп в мультиварке, но, конечно, он отлично получается и на обычной плитке.

Гороховый суп многие считают тем блюдом, которое готовить нужно зимой. Не спорим, в это время года горячие первые блюда очень актуальны. Но суп из гороха можно варить по-разному. Для зимних дней такой суп хорошо готовить из копченых ребрышек, бульонок или мяса (свинины, говядины). А вот для лета можно сварить из птицы, например, курицы или утки. Такой суп получается нежирный и прекрасно усваивается организмом. Но тем, кто на диете, с супом нужно быть осторожнее, так как горох калориен – на 100 г 300 к/кал.

Гороховый суп готовился в мультиварке Поларис, имеющей чашу объемом в 5 литров.

Ингредиенты для приготовления:
  1. суповой набор из курицы – 500 г (так же можно использовать окорочка или мясо);
  2. три картофелины;
  3. одна морковка;
  4. головка лука;
  5. полтора стакана гороха (колотого или цельного);
  6. подсолнечное масло;
  7. приправы и соль в том числе.

Рецепт приготовления:
Для супа разрубить куриные части на более мелкие. В мв налить масло, выложить курицу/мясо, запустить программу «жарка» и начать приготовление.
Луковицу порубить кубиками.
Морковку крупно натереть.
К курице выложить лук…
… морковь, перемешать и дать овощам обжариться. Все это готовится на том же режиме «жарка».
Далее программу отключить. Горох хорошенько промыть. Если он очень засорен, его лучше сначала перебрать, а потом уже промыть и выложить в мультиварку. Замачивать его не обязательно, на сегодняшний день горох прекрасно разваривается и без этого. Туда же отправить нарезанный кусочками или кубиками картофель.
Теперь можно залить все подготовленные продукты горячей водой. Добавить специи и травки, можно бросить пару лавровых листиков.
Включить режим «тушение» или «выпечка», готовить, примерно, 1.40-2.00 часа. Когда суп будет готов, перемешать, разлить по тарелкам, посыпать при желании нарезанной зеленью

Приятного аппетита! Рецепт добавлен


Ваш комментарий