Напитки

Кисель из замороженных ягод (Фото-рецепт)

Что, собственно, есть кисель? Думаю, знают все. Это удивительно полезный и вкусный напиток, который любят и готовят во всех странах, только рецепты немного отличаются друг от друга. Где-то добавляют пряности, например корицу, или еще больше ароматизирую с помощью щепотки ванили.

Кисель готовят из замороженных, свежих или сушеных ягод и фруктов. Кроме того, он может быть приготовлен из молока (молочный) или с добавлением какао (шоколадный). Обычно напиток делают не очень густой, но нередко его подают и нарезанным, до того он густой – все зависит от того, сколько картофельного крахмала будет использовано.

Ингредиенты для приготовления:
  1. смородина – два стакана
  2. сахар – 2-4 ст. ложки
  3. щепотка тертой цедры лимона
  4. крахмал из картофеля – 4 ст. ложки
  5. ванилин – по вкусу (достаточно небольшой щепотки для пущей ароматизации)

Рецепт приготовления:
Налить в посуду воду, дать ей закипеть, закинуть цедру, сахар и ванилин. Вновь дать закипеть и немного проварить.
Опустить в кастрюльку замороженную смородину. После того, как вода вновь закипит, проварить ягоды не более 5 минут. В это время по необходимости можно добавить еще сахара.
Пока ягоды варятся, развести отдельно картофельный крахмал, используя при этом небольшое количество прохладной воды.
Огонь под кастрюлей уменьшить до минимального, тонкой струйкой и постоянно помешивая, влить разведенный крахмал. Вымешивать нужно, пока смесь из ягод не загустеет, но до повторного кипения не доводить. Затем плиту отключить, напитку дать остыть и разлить в стаканчики или пиалки. Подавать его нужно только остывшим, хотя нередко пьют кисели и горячими.

Приятного аппетита! Рецепт добавлен


Ваш комментарий