Напитки

Глинтвейн с имбирем и изюмом

Ингредиенты:
Вино красное сухое -1,5 л (2 бутылки)
Апельсины - 3 шт
Гвоздика -15 шт.
Лимон - 1 шт.
Сахар - 5-6 ст.л (120-150 г)
Корица - 2 палочки (по 4-5 см)
Имбирь - кусочек 5 см
Изюм -50 г
Приготовление:
Один апельсин оставить целым, а два разрезать на 4 части (мне захотелось нашинковать)). Лимон разрезать на 4 части. Кусочек имбиря очистить и разрезать пополам. В кожуру целого апельсина воткнуть гвоздички, равномерно распределяя их по всей поверхности апельсина. В кастрюлю уложить целый апельсин с гвоздикой, кусочки апельсинов, лимона, имбирь, изюм, корицу (не было палочек, потому была молотая). Влить вино. Поставить кастрюлю на небольшой огонь. Всыпать сахар. Хорошо перемешать. Нагревать, помешивая, до температуры 70-80 градусов (т.е. не давать закипеть). Кипятить вино нельзя! Как только появится пар и с поверхности исчезнет светлая пенка, снять глинтвейн с огня. Накройте и оставьте глинтвейн на 20-30 минут. Затем разлейте глинтвейн в кружки или бокалы с ручкой из теплостойкого стекла.

dAKS2PxknTA.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий