Десерты

Ягодно-йогуртовый десерт

Ингредиенты: 
- 150 гр печенья (типа Юбилейного)
- 50-70 гр размягченного сливочного масла 
Для суфле: 
- 1 ст.л. желатина 
- 0,5 литра густого сливочного йогурта (я взяла клубничный) 
- 500 гр замороженных ягод (любых, у меня микс) 
- сахар по вкусу (где-то полстакана) 
Приготовление: 
Печенье смолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное тесто выложить в форму (у нас - 22см диаметром), разровнять и спрятать в холодильник. Ягоды разморозить, сок слить. В соке развести желатин, дать набухнуть минут 30-40 и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения!!!). В ягоды добавить сахар, несильно размолоть блендером, смешать с йогуртом, добавить желатин, подождать пока чуть схватиться и вылить в форму с основой. Дать застыть в холодильнике. Форму брала разъемную, потом просто сняла бортик и все.На все про все уходит минут 20 максимум (при наличии подготовленного желатина и ягод). Для более праздничного варианта можно взбить 200мл жирных сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле после желатина. Вкус станет еще более сливочным.

brD1s2LpHbg.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий