Десерты

Творожный десерт "Горошек"

Ингредиенты:
творог (домашний) — 300 гр.
сметана (20%) — 400 мл.
сахар— 200 гр.
желатин— 20 гр.
какао-порошок— 4 ст. л.
стружка шоколадная (на украшение) — 20 гр.
Приготовление:
Замачиваем желатин согласно инструкции на упаковке в 100 мл воды. В кухонном комбайне (процессоре) взбиваем творог, сметану и сахар. Желатин нагреваем до растворения, слегка охлаждаем (я ставлю на полотенце, смоченное холодной водой), добавляем к творожной смеси, перемешиваем. Часть смеси (около 100 мл) откладываем в пакет или кулинарный шприц. В оставшуюся смесь добавляем какао-порошок и ещё раз взбиваем. Берём любую удобную форму, тарелку, выстилаем пищевой плёнкой и заливаем шоколадную творожную смесь. И далее ювелирно с помощью шприца (или пакета с отрезанным кончиком) шпигуем белой творожной смесью шоколадную. Остатками белой смеси (если они остались заливаем десерт и ставим в холодильник до полного застывания на 3-4 часа. Готовый десерт переворачиваем на блюдо, снимаем плёнку. Украшаем по желанию, я использовала шоколадную стружку. 

J_IBdPoYnsg.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий