Десерты

Суфле яблочное

Суфле считается самым изысканным десертом французской кухни. Именно французы придумали это нежное и, почти воздушное, блюдо. Кстати, оно именно так и переводится - "воздушное". Один только вид суфле заставляет трепетать от предвкушения, от того, какое удовольствие можно получить даже от одной десертной ложечки суфле.

Когда было приготовлено самое первое суфле, установить уже не получится. Но на сегодняшний день существует огромное количество рецептов его приготовления. Мы решили вам предложить яблочное суфле. Между прочим, оно готовится совсем просто, а потому его сможет приготовить любой начинающий кулинар или молоденькая хозяюшка, только начавшая постигать азы кулинарии.

 
Ингредиенты

- 200 г яблок;
- 4 белка;
- 4 ст. ложки сахара;
- 1 ч. ложка сливочного масла;
- 1 ст. ложка сахарной пудры.

Приготовления суфле из яблок
 
Фрукты вымыть, разрезать на четвертинки, удалить семена, положить на смоченный водой противень и испечь в духовке. Затем охладить и протереть сквозь сито. В полученное пюре добавить сахар и, помешивая деревянной ложкой, варить до загустения. После этого ввести взбитые в крепкую пену белки. Сковороду смазать маслом, выложить на нее горкой суфле из яблок, посыпать сахарной пудрой и выпечь его.

Подавать с холодным молоком.
Так же рекомендуем приготовить творожное суфле яблоками.

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий