Десерты

Мусс клюквенный с манной крупой

Ингредиенты (на 4 порции):
Клюква 1 ст.
Сахар 1 ст.
Манная крупа 3 ст.л.
Приготовление:
В кастрюлю положить промытую перебранную клюкву и деревянным пестиком хорошо ее размять, добавить 1/2 стакана кипяченой воды и отжать через марлю. Полученный сок поставить в холодное место. Выжимки от ягод залить 3 стаканами воды и прокипятить в течение 5 минут, после чего процедить и на полученном отваре заварить манную крупу, всыпая ее в кипящий отвар постепенно, при помешивании. После 20 минут медленного кипения всыпать сахарный песок, дать массе вскипеть и снять с огня. В сваренную массу влить отжатый ранее сок и взбить веничком до состояния густой пены. При увеличении массы в объеме в два раза разлить ее в вазочки и вынести в холодное место. К клюквенному муссу можно подать холодное молоко. 

g4LKZG-uDo0.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий