Десерты

Кока-кола мусс

Ингредиенты:
100 г темного шоколада 70% какао
3 листа желатина
1 яйцо
1 яичный желток
65 г сахара
250 мл кока-колы
200 мл сливок 30%
Взбитые сливки для украшения
Приготовление:
Замочить желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Растереть яичный желток с яйцом и сахаром на водяной бане добавить сливки хорошо промешать и снять с огня. Затем растопить желатин на водяной бане, добавить его в яичную смесь. Растопить шоколад на водяной бане (или микроволновке) в другой миске, добавить его в яичную смесь, перемешать. После всю эту смесь остудить до комнатной температуры, и затем осторожно добавить Coca-Cola, перемешать. Вылить в бокалы и поставить в холодильник до полного застывания (примерно 2-3 часа). Перед подачей украсить взбитыми сливками.

Ff83x2ClFeg.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий