Десерты

Грейпфрутовая гранита

Ингредиенты:
Вода 100 мл 
Сахар-песок 100 г
Мёд 50 г 
Грейпфрутовый сок 200 мл
Лимон 1 шт. 
Грейпфрут по вкусу
Мята свежая по вкусу 
Приготовление:
В небольшой кастрюле доведите воду с сахаром до кипения, чтобы получился обычный сироп. Как только сахар растворится, снимите кастрюлю с огня и охладите сироп. Отмерьте 2/3 стакана от приготовленного сиропа. Оставшийся сироп вы можете поставить в холодильник и использовать для приготовления других напитков. В среднюю миску вылейте 2/3 стакана сиропа, добавьте мед, грейпфрутовый сок и лимонный сок. Тщательно перемешайте. Переложите полученную массу в форму для запекания, накройте пластиковой крышкой и отправьте в морозильную камеру на 1 час. Выньте граниту из холодильника и разомните с помощью вилки, снова накройте крышкой и отправьте в морозилку. Перемешивайте замороженную массу каждые полчаса, пока она окончательно не заморозится и не приобретет однородную форму. С помощью ложки переложите граниту в стаканы, украсьте дольками грейпфрута и листиками мяты.

QI8xfyJF-pA.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий