Ингредиенты:
ореховые вафли - 100 г.
орешки фундук - 150 г.
Nutella - 200 г.
темный шоколад - 150 г.
сливочное масло - 4 1/2 ст.л.
Приготовление:
Из этого количества продуктов получится около 25 конфеток Ферреро Роше. Способ приготовления: Вафли и орехи измельчить так, чтобы получилась некрупная крошка. Какого размера должна быть крошка, вы можете оценить, взглянув на настоящие Феррреро. Положите измельченные вафли, орехи и Nutella в миску. Перемешайте, доведя до равномерного состояния. Поставьте миску с "тестом" в холодильник на полчаса, достаньте и сформируйте из этого теста мелкие шарики. Шарики опять поставьте в холодильнике, чтобы они застыли. Тем временем растопите на паровой бане шоколад с маслом. Пока топите, перемешивайте получившуюся глазурь. А дальше самое интересное, потребуется некоторая ловкость рук и аккуратность. Используя зубочистки, окунайте каждый трюфель в растопленный шоколад и выкладывайте на тарелку. Когда все ферреро будут покрыты шоколадом, снова поставьте их в холодильник.
Ваш комментарий