Десерты

Абрикосовое пирожное

Ингредиенты:
- 4 яйца
- 100 г муки
- 200 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 150 мл сгущенного молока
- 15 мл коньяка
- 50 г абрикосового варенья
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Должна получиться пышная и упругая пена. Добавить в яйца муку и перемешать. Разогреть духовку до 210 °С. В форму положить пергамент и вылить тесто. Поставить запекаться до готовности. Это примерно занимает 30 минут, но обычно я проверяю готовность спичкой, если спичка остается сухой после протыкания, значит тесто готово. Готовый бисквит достать и остудить. Разрезать на одинаковые бисквитные кружки. И разобрать по 2 штуки на пирожное, из того количества ингредиентов которое я использую получается 8-10 кружков. Обрезанные куски подсушить в духовке и натереть на мелкой терке. Взбить масло, постепенно добавляя сгущенное молоко и в конце добавить чуть коньячка. Разложить кружки по 2 штуки на 1 пирожное. Нижние кружки смазать кремом, сверху накрыть второй частью бисквита, верх смазать вареньем. Аккуратно берете пирожное двумя пальцами в центре и прокатываете его по кругу сначала в креме, затем в бисквитной крошке.

gfbX37vMUAE.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий