Кабачки в кулинарии имеют очень большой вес и своей популярностью затмевают многие овощи. В самый разгар овощного бума из него готовят умопомрачительные блюда. Самыми ходовыми рецептами являются кабачковые пироги, тортики и оладьи. Последние делаются за две секунды. В готовое тесто добавляется тертый овощ и обжаривается порционно. Подается со сметаной горячими – вкуснота, да и только!
А всевозможных закусок из кабачка и не пересчитать по пальцам. Его жарят, запекают, маринуют и многое другое. Очень просто и быстро готовится закуска из кабачков с ореховой пастой. Блюдо сытное и яркое – к праздничному столу в самый раз, да и в качестве перекуса отлично подходит. Кстати, маринованными кабачками можно заменить соленые огурцы во многих салатах, в том же Оливье.
Неприхотливый в выращивании овощ замечательно сочетается со многими продуктами, например, грибами или другими овощами и зеленью. Лучше всего использовать молодые плоды, у которых нежная кожица, не требующая удаления. В какой-то мере она даже помогает сохранить форму блюдам.
Кстати, миру кабачки стали известны в 16 веке, именно тогда они были завезены из Америки в Европейские страны. До этого овощ употребляли в пищу лишь индейские племена, которые высаживали кабачки вместе с фасолью, кукурузой и другими овощами.
Самым простым способом приготовления кабачка является жарка – порезал овощ на колечки, обвалял в муке, обжарил и готово. При подаче можно присыпать рубленой зеленью или толченым чесночком. Как усложнить блюдо и приготовить еще вкуснее, читайте и записывайте рецепт, приведенный ниже.
Приятного аппетита! Рецепт добавлен 04.07.2014
Ваш комментарий