Закуски

Закуска из кабачков с ореховой пастой (Фото-рецепт)

Кабачки в кулинарии имеют очень большой вес и своей популярностью затмевают многие овощи. В самый разгар овощного бума из него готовят умопомрачительные блюда. Самыми ходовыми рецептами являются кабачковые пироги, тортики и оладьи. Последние делаются за две секунды. В готовое тесто добавляется тертый овощ и обжаривается порционно. Подается со сметаной горячими – вкуснота, да и только!

А всевозможных закусок из кабачка и не пересчитать по пальцам. Его жарят, запекают, маринуют и многое другое. Очень просто и быстро готовится закуска из кабачков с ореховой пастой. Блюдо сытное и яркое – к праздничному столу в самый раз, да и в качестве перекуса отлично подходит. Кстати, маринованными кабачками можно заменить соленые огурцы во многих салатах, в том же Оливье.

Неприхотливый в выращивании овощ замечательно сочетается со многими продуктами, например, грибами или другими овощами и зеленью. Лучше всего использовать молодые плоды, у которых нежная кожица, не требующая удаления. В какой-то мере она даже помогает сохранить форму блюдам.

Кстати, миру кабачки стали известны в 16 веке, именно тогда они были завезены из Америки в Европейские страны. До этого овощ употребляли в пищу лишь индейские племена, которые высаживали кабачки вместе с фасолью, кукурузой и другими овощами.

Самым простым способом приготовления кабачка является жарка – порезал овощ на колечки, обвалял в муке, обжарил и готово. При подаче можно присыпать рубленой зеленью или толченым чесночком. Как усложнить блюдо и приготовить еще вкуснее, читайте и записывайте рецепт, приведенный ниже.

Ингредиенты для приготовления:
  1. кабачки среднего размера – 2 шт.
  2. небольшой кусок твердого сыра
  3. чашка муки
  4. майонез
  5. горсть грецких орехов
  6. растительное масло
  7. чеснок – 2-3 дольки

Рецепт приготовления:
Сыр натереть мелкой теркой.
Орехи можно порубить ножом или, так же, осторожно, натереть каждое ядрышко на мелкой терке.
Переложить в чашку орехи и сыр, добавить майонез и тертый чеснок.
По вкусу можно всыпать острого перца или в смесь ввести рубленые каперсы. Хорошо перемешать массу – паста готова.
Плоды кабачков нарезать кругляшами, если кожица тонкая, то и очищать ее не нужно.
Обвалять в муке каждый кругляш.
В сковороде хорошо нагреть масло. Выложить кабачки и обжарить до готовности. После жарки выкладывать их лучше на бумажную салфетку.
После того, как овощ остынет, уложить кружочки на блюдо, сверху положить пасту, примерно, по чайной ложке с верхом.
Украсить тем, что вам больше по душе, не забывая о зелени. Вместо петрушки можно взять кинзу или укроп.
Подать к столу, принимая слова благодарности и восхищения.

Приятного аппетита! Рецепт добавлен


Ваш комментарий