Ветчина, запеченная в сырном тесте или по-другому сырные шарики с начинкой – отличный завтрак или перекус во время рабочего перерыва. Блюдо остается вкусным даже тогда, когда остынет. Особых сложностей в приготовлении нет, тесто не прилипает к рукам и хорошо формируется, правда во время выпечки слегка расплывается шарик
Примечание: сыр можно использовать двух разных сортов, например, сливочного вкуса и с небольшой остринькой.
Приятного аппетита! Рецепт добавлен 14.02.2014
Это интересно:
Кстати, вы никогда не задумывались о происхождении ветчины? Ее история возникновения и использования в различных блюдах насчитывает уже не один десяток тысячелетий. Сегодня с ветчиной готовят большинство салатов и закусок, варят первые блюда, а уж яичница с этим продуктом давно стала для многих любимым завтраком.
Для разнообразия можно приготовить еще один не менее популярный рецепт: ветчину нужно нарезать кружочками, смазать слегка майонезом, положить по брусочку сыра или по большой щепотке тертого, завернуть, сколоть зубочисткой и убрать в микроволновку на одну минуту – еще один вкусный и быстрый завтрак для всей семьи. Если есть время, можно пофантазировать и добавить, например, зелень или ломтики свежего помидора, получится не хуже ресторанной подачи!
Ваш комментарий