Закуски

Ветчина в сырном тесте (Фото-рецепт)

Ветчина, запеченная в сырном тесте или по-другому сырные шарики с начинкой – отличный завтрак или перекус во время рабочего перерыва. Блюдо остается вкусным даже тогда, когда остынет. Особых сложностей в приготовлении нет, тесто не прилипает к рукам и хорошо формируется, правда во время выпечки слегка расплывается шарик

Ингредиенты для приготовления:
  1. мука – 1 стакан
  2. сливочное масло – 150 г
  3. сыр твердый – 200 г
  4. ветчина – 100-130 г
  5. красный перец молотый – щепотка

Примечание: сыр можно использовать двух разных сортов, например, сливочного вкуса и с небольшой остринькой.


Рецепт приготовления:
Ветчину нарезать небольшими кубиками (чем крупнее кусочек ветчины, тем больше по размеру придется лепить шарик, а их лучше делать среднего размера).
Сыр натереть на мелкой или средней терке, переложить в миску.
Всыпать муку, положить масло и замесить тесто. К началу приготовления масло не должно быть сильно замороженным, чтобы была возможность тестовую массу легко пропускать сквозь пальцы при замешивании теста.
Готовому тесту дать немного полежать или можно сразу приступить к приготовлению ветчинной закуски.
Из сырного теста слепить небольшую лепешку, положить кубик ветчины и скатать в шарик.
Налепить таких шариков, выложить на масляный противень. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Готовые шарики присыпать красным перцем и подать к столу.

Приятного аппетита! Рецепт добавлен

Это интересно:
Кстати, вы никогда не задумывались о происхождении ветчины? Ее история возникновения и использования в различных блюдах насчитывает уже не один десяток тысячелетий. Сегодня с ветчиной готовят большинство салатов и закусок, варят первые блюда, а уж яичница с этим продуктом давно стала для многих любимым завтраком. Для разнообразия можно приготовить еще один не менее популярный рецепт: ветчину нужно нарезать кружочками, смазать слегка майонезом, положить по брусочку сыра или по большой щепотке тертого, завернуть, сколоть зубочисткой и убрать в микроволновку на одну минуту – еще один вкусный и быстрый завтрак для всей семьи. Если есть время, можно пофантазировать и добавить, например, зелень или ломтики свежего помидора, получится не хуже ресторанной подачи!


Ваш комментарий