Закуски

Рулет с семгой на тесте из пармезана

Ингредиенты:
Для рулета:
50 г сливочного масла
50 г сыра пармезан (натереть на мелкой терке)
1,5 ст ложки муки
175 мл молока
3 яйца (разделить на белки и желтки)
Мускатный орех и соль на кончике ножа
Для начинки:
300 г слабосоленой семги
200 г сметаны (20%)
Укроп
Приготовление:
Готовим тесто:
В ковшике растопить масло, всыпать муку и быстро помешивать венчиком до густого крема (это займет всего несколько секунд). Тонкой струйкой влить холодное молоко и помешивать венчиком пока смесь не загустеет до консистенции густой сметаны. Снять с огня, добавить по одному желтки, все время мешать венчиком. Всыпать пармезан, соль и мускатный орех. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену, подмешать белки в тесто движениями снизу вверх.
Противень застелить хорошим пергаментом, вылить тесто и разровнять. Выпекать при 180С 13 минут. Достать противень, корж накрыть чистым полотенцем и сразу же свернуть вместе с ним в рулет. 
Пока рулет остывает, приготовить начинку:
Порезать тонкими ломтиками рыбу, смешать со сметаной и мелко нарезанным укропом.
Рулет развернуть, выложить по всей поверхности начинку и свернуть, стараться свернуть как можно плотнее. Завернуть рулет в фольгу и убрать до подачи в холодильник. Я обычно готовлю его в ночь.

Z4eKMM0Ei3M.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий