Закуски

Крабовые рафаэлки (Фото-рецепт)

Отличную, вкусную и просто потрясающую закуску можно приготовить из обыкновенных крабовых палочек к любому празднику, будь это день рождение или торжество. Выглядит эффектно, а на вкус очень нежно.

Крабовые рафаэлки - это, по сути, салат из сыра и, собственно, крабовых палочек или крабового мяса (сурими), оформленный в виде небольших шариков.

Многим крабовые палочки нравятся, именно из-за простоты их применения, ведь их не нужно предварительно обрабатывать, то есть чистить или варить. Достаточно их разморозить и они уже готовы к нарезке в салат или для фарширования. Кстати, это тоже очень легко делается – палочка раскручивается и промазывается какой-нибудь смесью/начинкой, затем обратно заворачивается в трубочку.

Кроме того, этот продукт подкупает еще и тем, что замечательно сочетается со многими компонентами и это дает возможность постоянно готовить что-то новенькое для семьи. Но лучшим сочетанием, по мнению большинства, считается крабовые палочки, яйцо, сыр и рис, хотя возможно еще добавление соленых огурчиков.

Попробуйте приготовить крабовые рафаэлки по нашему рецепту, будьте уверены, вам обязательно понравится это блюдо.

Ингредиенты для приготовления:
  1. пачка палочек
  2. долька чеснока
  3. два яйца
  4. кусок твердого сыра
  5. майонез

Рецепт приготовления:
Желательно, что бы крабовые палочки были разморожены, но не до конца, так их будет легче тереть на терке. Иногда встречаются до того сочные палочки, что натереть их можно только лишь когда они хорошо заморожены. Палочки натереть в два блюдца, в одно можно стереть красную оболочку, она пойдет на панировку, а в другое натереть белую часть. Если красной стружки вам покажется маловато, можно будет в нее добавить белую.
Яйца следует отварить, желток должен быть хорошо проварен и далее очищенные яйца так же натереть.
Сыр натереть в мелкую стружку.
Подготовленные компоненты (кроме красной крабовой стружки) сложить в миску.
Добавить тертого чесночка и майонез.
Хорошо перемешать. По идее салат наш готов, осталось придать ему достойный восхищения вид.
Из массы налепить шариков, но небольших. Главная фишка крабовых рафаэлок в том, чтобы их можно было отправлять в рот целиком, как конфеты.
Далее каждый шарик обвалять в красной стружке.
Выкладывать сразу на оформленную зеленым салатом тарелку.
Кстати, можно еще в шарик закладывать начинку, например, небольшую орешку.

Приятного аппетита! Рецепт добавлен


Ваш комментарий