Закуски

Картофельные ватрушки с овощами. (Фото-рецепт)

Из картофеля можно приготовить множество блюд. Не зря картофель называют «вторым хлебом». Он может быть как гарниром к мясным и рыбным блюдам, так и самостоятельным блюдом, например в виде вот таких картофельных ватрушек. Приготовить ватрушки не сложно, и можно удивить гостей оригинальной подачей такого всем известного овоща.

Ингредиенты для приготовления:
  1. Картофель – 700-1000 г.
  2. Лук репчатый красный – 1 шт. среднего размера,
  3. Помидор - 1-2 шт.
  4. Морковь – 1-2 шт.
  5. Сыр – 100-150 г.
  6. Соль.
  7. Специи.

Рецепт приготовления:
Картофель очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде. Готовый картофель размять, можно добавить немного горячего молока или 1 сырое яйцо. Пюре должно получиться плотным (не таким как для гарнира). Картофель остудить.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
Помидоры нарезать кубиками.
Лук обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета
Добавить в сковороду морковь и помидоры и продолжать тушить до полуготовности моркови.
Сыр натереть на мелкой терке.
Когда картофель остынет, сформировать из него ватрушки (или корзиночки с бортиками) и выложить их на противень или a форму для запекания.
Обжаренными овощами наполнить корзиночки из картофеля, оставив немного места для сыра.
Сверху ватрушки посыпать тертым сыром.
Ватрушки запекать в духовке при температуре 180-200 градусов, пока сыр не зарумянится (15-20 минут).
Ватрушки из картофеля готовы, можно подать их со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита! Рецепт добавлен


Ваш комментарий