Многие не особо любят белое мясо курицы, а все потому, что нередко оно получается сухим. Иногда, даже не смотря на обилие соусов, филе действительно таковым получается. Но, если приготовить отбивные из куриного филе, а потом запечь их под сыром, причем обязательно со свежей помидоркой, то взрыву вкуса не будет пределов, честное слово! Блюдо получается сочным, аппетитным и вкусным.
Если же вы просто решили запечь куриное филе, а вернее саму грудку, например, в фольге, то сделайте в мясе надрез, положите половинку мелкой луковицы или небольшую лимонную дольку и запекайте на здоровье. А вот супы из этой части курицы варить не советую, не особо они насыщенные и куриное филе здесь получается на любителя. Как по мне, именно в первых блюдах грудка сухая и не вкусная.
Поэтому лучше филе из курицы жарить, тушить, мариновать и подавать с различными соусами, например, на основе имбиря или чеснока, лука или сливок.
Приятного аппетита! Рецепт добавлен 14.07.2014
Ваш комментарий