Вторые блюда

Ленивые голубцы с квашеной капустой (Фото-рецепт)

Ленивые голубцы простое в приготовлении блюдо, так как ингредиенты для него не требуют предварительной подготовки. Это не только полезное и вкусное блюдо, но и экономное, потому что в фарш добавляется достаточное количество капусты. Приготовить их можно не только со свежей капустой, но и с квашеной. С такой капустой голубцы получаются сочными, нежными и необычными на вкус. 

Ингредиенты для приготовления:
  1. Фарш домашний (свинина + говядина) – 400-500 г.
  2. Капуста квашеная – 300 – 400 г.
  3. Лук – 1 шт. среднего размера.
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Майонез – 1 ст. ложка
  6. Сметана – 3 ст. ложки.
  7. Томатная паста – 1 ст. ложка
  8. Сухари панировочные.
  9. Специи.

Рецепт приготовления:
Фарш выложить в глубокую миску, добавить в него 1 яйцо и лук, натертый на терке или мелко нарезанный.
Квашеную капусту мелко порубить ножом или пропустить через мясорубку.
Капусту добавить в фарш и хорошо перемешать.
Добавить в фарш специи и 1 столовую ложку майонеза, чтобы голубцы получились нежными и мягкими. Соль можно не добавлять, так как капуста уже соленая.
Из полученного фарша сформировать голубцы, размером как обычная котлета.
Каждый голубец обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде до румяной корочки с двух сторон.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее обжаренные голубцы.
Сметану смешать с томатной пастой и добавить кипяченой воды, хорошо перемешать и полученным соусом залить голубцы.
Запекать голубцы в духовке при температуре 180-200 градусов – 30-35 минут, до полной готовности.
Готовые голубцы можно подавать с картофельным пюре, зеленью и сметаной. Очень вкусно

Приятного аппетита! Рецепт добавлен


Ваш комментарий