Ингредиенты:
печень - 500 г.
лук репчатый - 0,5 крупной луковицы
мука - 1 ст.л.
сметана - 1 стакан
томатная паста - 2-3 ст. л.
зелень, петрушки и укропа сахар, соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Печень промыть и очистить от пленок и крупных желчных протоков, нарезать маленькими продольными кусочками, посыпать сахаром, солью и специями. Лук измельчить, спассеровать на разогретой сковороде почти без жира до прозрачности, около 3 минут. Добавить порезанную кусочками печень и муку, жарить еще 2-3 минуты, помешивая, чтобы кусочки печени поджарились со всех сторон. Залить бефстроганов сметаной и томатным соусом, все перемешать. Тушить бефстроганов из печени под крышкой 2 минуты на небольшом огне. Перед подачей на стол посыпать бефстроганов измельченной зеленью петрушки и укропа.
Ваш комментарий