Блины можно приготовить разные – пшеничные, ржаные, гречневые или например, пшенные. Пшенные блинчики получаются необычными, нежными, золотистыми и очень сытными. Готовить их можно разными способами – можно варить кашу, а можно просто использовать пшенную муку. Но как бы их не приготовил, получаются они очень вкусными. Подавать такие блинчики можно с маслом, со сметаной, вареньем.
Рецепт приготовления:
Яйца разбить в глубокую миску.
Добавить соль и сахар и хорошенько взбить, до появления пены.
Добавить пшенную муку, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить в тесто пшеничную муку, хорошо перемешать.
Влить теплое молоко, перемешать.
Добавить растительное масло. Дать тесту немного постоять (40-60 минут), если оно загустеет, то слегка разбавить молоком.
Выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Каждый блинчик обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать готовые блинчики с маслом, сметаной, вареньем.
Ваш комментарий