Блинчики с припеком – это блинчики сразу с начинкой, которая запекается сразу внутри блина. В качестве припека можно использовать сыр, грибы, фрукты, мясной фарш… Начинку можно порционно выкладывать на сковороду и заливать тестом, а можно сразу добавить в тесто. Блины с яблочным припеком получаются очень вкусные и нежные. Чтобы придать блинчикам пикантный вкус можно добавить в яблоки немного корицы.
Рецепт приготовления:
В глубокую миску разбить 3 яйца.
Добавить сахар и соль по вкусу и хорошо перемешать.
Добавить теплое молоко и взбить.
В получившуюся смесь добавить муку, хорошо размешать, чтобы в тесте не было комочков.
Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яблоки добавить в тесто и перемешать.
Добавить в тесто растительное масло и перемешать.
Блинчики выпекать на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.
Каждый блинчик обжаривать с двух сторон до румяной корочки.
Готовые блинчики можно подавать с маслом, вареньем, медом. Приятного аппетита!!!
Ваш комментарий