Выпечка

Блинчики с яблочным припеком (Фото-рецепт)

Блинчики с припеком – это блинчики сразу с начинкой, которая запекается сразу внутри блина. В качестве припека можно использовать сыр, грибы, фрукты, мясной фарш… Начинку можно порционно выкладывать на сковороду и заливать тестом, а можно сразу добавить в тесто. Блины с яблочным припеком получаются очень вкусные и нежные. Чтобы придать блинчикам пикантный вкус можно добавить в яблоки немного корицы.

Ингредиенты для приготовления:
  1. Яйца – 3 шт.
  2. Молоко – 300-400 г.
  3. Масло растительное – 20-30 г.
  4. Мука – 200-250 г.
  5. Яблоки – 2-3 шт.
  6. Сахар, соль – по вкусу
  7. Корица.

Рецепт приготовления:
В глубокую миску разбить 3 яйца.
Добавить сахар и соль по вкусу и хорошо перемешать.
Добавить теплое молоко и взбить.
В получившуюся смесь добавить муку, хорошо размешать, чтобы в тесте не было комочков.
Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яблоки добавить в тесто и перемешать.
Добавить в тесто растительное масло и перемешать.
Блинчики выпекать на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.
Каждый блинчик обжаривать с двух сторон до румяной корочки.
Готовые блинчики можно подавать с маслом, вареньем, медом. Приятного аппетита!!!

Приятного аппетита! Рецепт добавлен


Ваш комментарий