Существует огромное количество вариантов приготовления блинов – на молоке, воде, кефире, минеральной воде. А можно приготовить их на пиве. Пивные дрожжи делают блинчики золотистыми, нежными и кружевными. Блинчики легко отстают от сковороды, не рвутся и при выпекании очень вкусно пахнут свежим хлебом. Блины на пиве отлично подходят для фаршировки несладкими начинками, например адыгейским сыром с зеленью и чесноком.
Рецепт приготовления:
Разбить яйца в глубокую миску.
Добавить соль и сахар по вкусу.
Яйца с солью и сахаром хорошенько взбить, до образования пены.
Добавить молоко комнатной температуры, перемешать.
Добавить муку и хорошо перемешать тесто, чтобы не было комочков.
Добавить в тесто пиво комнатной температуры и размешать до однородной консистенции. Если тесто получилось густым, можно добавить молока или пива.
Добавить в тесто растительное масло и перемешать.
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом.
На разогретую сковороду небольшими порциями выливаем тесто и обжариваем в двух сторон.
Для начинки натереть адыгейский сыр на терке или размять вилкой.
Добавить измельченные зелень и чеснок, перемешать.
На готовые, слегка остывшие блины, выкладываем начинку и заворачиваем блинчик.
Фаршированные адыгейским сыром блинчики готовы.
Ваш комментарий